华意通新闻目前位置:新闻动态>意大利留学咨讯>新闻详情

【意大利】改变意大利的十位女性|天赋与努力并存 颜值与实力兼备!

2020-11-23标签: 意大利女性 华意通 意大利留学

今天我们将讨论意大利的优秀女性。尽管女性贡献在历史记载中常常被模糊化,但是她们在政治,科学,艺术,医学,数学或教育领域产生的影响深远至今。

1.萨勒诺托图拉

她被认为是世界上第一位妇科医生。妇女健康一些作品已被归因于她,包括妇女病,治疗女性和女性用品。在中世纪的欧洲,这些文字是获取有关妇女健康信息的主要来源,特别是对于当时对女性身体知之甚少的男性医生而言。她也是第一个相信妇女在分娩过程中不应遭受残酷痛苦的人,提倡使用鸦片制剂减轻分娩的痛苦。

意大利医学专业解析:

2.锡耶纳的凯瑟琳(1347 – 1380)

锡耶纳的凯瑟琳是一名学术哲学家和神学家。她和阿西西的圣弗朗西斯一起是意大利的两个守护神之一。她还是一位行动女性,曾担任教皇格雷戈里奥十一世和乌尔巴诺六世的大使和顾问。在罗马教皇的住所从罗马搬到阿维尼翁之后,她负责将教皇带回永恒的城市。她还积极参加了大西部分裂,这将永远改变意大利半岛的生活和历史进程。她是唯一的三位女圣人之一,与阿维拉的特蕾莎修女和利西厄的圣特雷瑟一起被任命为教会医生

3.艾米·洛米·Gentileschi(1593 – 1653)

Artemisia Gentileschi可能是意大利第一位伟大的女画家,在1600年代绘画的发展中具有参考意义。她是佛罗伦萨的第一位加入Accademia di Arte del Disegno会员的女画家,当时妇女没有学习解剖学或从生活中汲取生命的机会。根据当时的习俗,女画家不可能聘请模特或老师,因为她们在女画家工作室中的唯一存在会破坏她的声誉。今天,她被认为是继卡拉瓦乔之后最杰出的画家之一。

意大利公立美院十问十答:

4. Elena Cornaro Piscopia(1646 -1684)

Elena Cornaro Piscopia是一位威尼斯数学家,也是世界上第一位获得正式大学学位的女性。她于1678年毕业于帕多瓦大学。

有关帕多瓦大学可点击链接:

5.玛丽亚·盖塔娜·阿格尼丝( Maria Gaetana Agnesi,1718年-1799年)

阿格尼西(Agnesi)被认为写了第一本讨论微分和积分的书。她是博洛尼亚大学的名誉会员。一些主要的数学家认为她是Hypatia(公元五世纪的新柏拉图主义哲学家,也是数学界的第一位女性)以来第一位重要的女数学家。

6. Eleonora de Fonseca Pimentel(1752 – 1799)

Eleonora de Fonseca Pimentel是一位意大利诗人,也是革命家,是少数能够将法国大革命的价值观引入意大利的人物之一。她成为那不勒斯文化的参考,并且是革命的领导人之一,推翻了波旁君主制并于1799年1月建立了共和国。

7.弗吉尼亚·奥尔多尼(1837 – 1899)

弗吉尼亚奥尔多尼,是意大利贵族,卡沃伯爵的表亲,也是最早活跃于政治领域的女性之一,不仅是作为配偶,而且是政治支持者,她是意大利一位聪明而有魅力的大使。她还是早期摄影史上的重要人物。

8.玛丽亚·蒙特梭利( Maria Montessori,1870年-1952年

玛丽亚·蒙特梭利是一名医师,人道主义者和教育者,以她的名字而闻名的哲学和教育体系而闻名。蒙特梭利教育的特点是强调独立性,限制范围内的自由以及对孩子自然心理发展的尊重。蒙台梭利的想法在国际上广为接受,并且在许多国家成立了蒙台梭利促进她工作的社团。

在蒙台梭利学校中受过教育的著名人士包括:

拉里·佩奇(Larry Page)

谢尔盖·布林(Sergey Brin)(谷歌创始人)

杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)(亚马逊公司创始人)

加布里埃尔·加西亚·马克斯(Gabriel Garcia Marquez)(诺贝尔文学奖获得者)等

玛丽亚·蒙特梭利也是唯一有幸出现在钞票上的意大利女性。

1990年1000里拉纸钞豹子号888

9.格拉西亚·德莱达( Grazia Deledda)(1871 – 1936)

格拉齐亚·德尔达是一位意大利作家,曾于1926年获得诺贝尔文学奖,是文学中的垂直运动的主要人物之一。她带出了该地区的方言,将其从国内领域提升到文学水平,并由此促进了意大利文学和语言的发展。她还是Honoréde Balzac的《EugénieGrandet》意大利语翻译的作者。

10.丽塔·列维·蒙塔尔奇尼(1ita-2012)

丽塔·莱维·蒙塔奇尼是一名神经科医生,是意大利的主要科学家之一,他与生物化学家斯坦利·科恩一起因发现神经生长因子而获得了1986年诺贝尔生理学或医学奖。他们的发现对于理解细胞和器官的生长具有至关重要的意义,并且在理解癌症和疾病(例如阿尔茨海默氏症和帕金森氏症)方面起着重要作用。

往期回顾

【米大线上招聘】即将上线!5个招聘网站良心推荐!

【专业推荐】博洛尼亚农学世界排名前50竞争小!就业好!学到就是赚到

【音乐生福利】普契尼音乐节|表演机会多多!顺利登台需要哪几步?

意大利语学习+意大利留学服务

扫码关注!

推荐资讯

插上语言的翅膀,带你飞向梦想